加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

东丽区旅游局举办2018下半年旅游管理人员培训会
2018-11-02 来源:东丽区旅游局

    2018年11月1日,东丽区旅游局下半年旅游管理人员培训会在天津欢乐谷举行了开班仪式。参加培训人员涉及全区涉旅企业28家,旅游委成员单位24个部门,共计人员百余人。

    本次培训,紧紧围绕“安全”“质量”两个主题,妥善处理安全与高质量发展的关系。在会上,旅游局副局长蒋娜同志传达了10月30日天津市安全生产视频会议精神,带领全区旅游企业共同学习了国清市长的讲话。旅游局书记杨宝祥同志以西青4.19、梅江会展中心7.5、滨海新区10.28事件为例,反复强调各旅游企业要以此为戒,强化主体责任,做到自省、自查、自纠、自改,牢牢的将安全责任抓在手中、抗在肩上。在保障安全的前提下,杨宝祥局长还强调,企业要发展必须要坚持多措并举、不断提升行业发展质量和效益,着力发挥市场配置资源的决定性作用,及时转变思路,加大创新、提高企业管理水平。

    为达到培训效果,此次培训创新理念,转变授课方式。将单纯的课堂授课,改为理论与实际想结合的方式,让具有先进管理体系的企业以自身为案例为参会人员生动具体的讲解安全生产管理体系的实施与档案资料的管理。同时为贯彻落实我区“双万双服”工作,营造优质的营商环境,我局将企业急需的市场营销及企业转型升级知识列入此次培训内容。由财经大学旅游研究与规划中心卢政营,从旅游企业如何转型升级、怎样拉动旅游经济增长等几个企业关心的问题为大家讲授《新时代旅游业发展的重要议题》。

    本次培训内容生动有趣,会议流程安排的紧张有序,参会人员纷纷表示此次培训受益匪浅。不但在理论与实践相结合的培训中发现了本身存在的问题,而且通过旅游局搭建的交流平台,增强了本区旅游企业之间的联系,为进一步合作创造了条件。一些涉农旅游企业表示,这次培训为他们如何打造休闲农业,提升旅游产品质量打开了思路,为今后的发展提供了方向。
    2019年东丽区旅游局将进一步整合旅游企业培训需求,以多种形式加强行业培训,使安全生产、质量提升做为企业发展的硬指标。

政务公告
要闻动态