加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

市旅游局赴西青区开展旅游安全检查工作
2018-11-05 来源:办公室 信息中心

    为深入落实全市安全生产工作视频会议的具体要求及国清市长的指示精神,11月2日,市旅游局马庆余副巡视员带领相关处室工作人员前往西青区开展旅游安全检查,西青区旅游局局长杜学萍、分管副局长杨桂玲及景区管片消防人员陪同检查。

    检查组先后前往社会山酒店、社会山文旅港、石家大院三个热点旅游场所,重点检查了监控值守、报警自检、消防设施、台账管理、培训档案、应急预案、反恐防范等情况。检查发现各单位对安全生产工作较为重视,整体情况良好,但仍有报警器故障、消防设施不便、检查记录间断、应急疏散标识有误等安全隐患,并现场提出限期整改要求。

    马庆余副巡视员强调,冬季是火灾高发季节,区旅游管理部门要牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的发展理念,加大对各旅游单位安全监管力度,逐级落实责任,开展隐患大排查,强化企业落实主体责任意识;各旅游单位要提高安全生产意识,加强值班值守,制定应急预案,组织开展安全培训和应急演练,筑牢安全防线,不留安全隐患,严防发生重特大涉旅安全事故。

政务公告
要闻动态