加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津部分户外景区闭园谢客 室内文博游“吃香”升温
2018-11-06 来源:津云

    近日,“天津之眼”摩天轮景区发布公告称,“天津之眼”摩天轮景区按照年度例行大修养护计划,于2018年10月29日至11月9日期间进行保养检修,全天暂停营业,2018年11月10日恢复正式运营。

  为确保景区森林防火安全,八仙山景区本月31日起封山,不再接待游客。九龙山国家森林公园也从10月31日开始封山。11月15日开始,梨木台景区封山不接待游客,九山顶景区11月中旬开始也将进入封山防火期,不再对游客开放。

  另外,位于武清区的南湖绿博园将于10月31日进入闭园养护期,为了明年给大家能有一个更好的休闲娱乐,观赏游玩的场所,闭园期间会进行植被的养护、设施设备的维修维护、基础设施的提升改造。

  尽管室外温度低,但室内博物馆却温暖得很,来博物馆中转一转,既能看到新鲜有趣的展品,还能增长知识,何乐而不为?

    秋日里的古镇,别有一番韵味。据了解,西青区古镇杨柳青民俗文化馆已于日前正式对外开放。除 了全方位再现古镇的历史之外,还能让参观者体验到浓浓的民俗风情。馆内还设立了文化馆序厅、DIY互动体验区、手工制作训练区、文创产品售卖区等,3D大 屏幕和 VR体验等高科技无处不在。二楼展区内,民俗艺人再现了杨柳青年画的制作过程。

  10月28日,北疆博物院南楼在尘封70多年后,以崭新面貌向公众开放。至此,北疆博物院北 楼及陈列室、南楼形成完整的展陈体系,标志着这座古老的博物馆重新焕发出了勃勃生机。北疆博物院在最大程度保持古建筑原状的基础上,侧重人文精神展示,并 首次展出了“河套人”牙、北京猿人头盖骨(模型)、王氏水牛、祖鬣狗等具有重大科研价值的孤品化石复制品以及兼具科研与美学价值的北疆植物手绘画等。

政务公告
要闻动态