加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

五大道历史博物馆着力打造景区新地标
2018-11-06 来源:五大道地区管委会

    天津五大道作为中国历史文化名街,2009年就创建了五大道历史博物馆,陆续展出百年天津近代历史留存藏品数千余件,布展内容包括名居内景、名街外观、名人生活、名家轶事等部分,系统梳理展现五大道名史、名人、名家、名居的故事,成为展现近代天津东西方文化交流融合的载体。

    今年10月五大道历史博物馆经过改扩建重新对外开放,展馆面积近2000平米,主要包括民园广场五大道游客服务中心二楼主馆和民园大楼名人印象馆,通过大量珍贵藏品真实浓缩再现出五大道的历史建筑和人文环境,成为全面展示五大道近代历史文化一大新亮点。开展一个多月以来游客超过8000人次,游客们通过实景观展,更加深刻体验到五大道历史文化背景,进一步解读天津近代历史人文环境和百年城市文明发展,成为人们可以穿越的一道天津历史文化旅游风景线。预计今年底明年初,五大道历史博物馆将再建立三个主题分馆,在五大道文化旅游区内打造五大道博物馆群,与京津冀联手打造特色主题旅游,并与北京、上海建立京津沪南北文化经典旅游专线,与国外知名博物馆开展博物馆文化交流,开辟中外博物馆文化旅游专线等,以进一步扩大五大道历史文化街区的知名度和美誉度,为打造中西合璧的万国建筑小镇,创建国家5A级旅游景区奠定良好基础。

政务公告
要闻动态