加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

天津加快丰富多元夜游体验
2018-11-08 来源:中国旅游报

     天津市政府办公厅近日印发《关于加快推进夜间经济发展的实施意见》(以下简称《实施意见》)。《实施意见》提出,要以打造“夜津城”为主题,完善特色化城市功能,经过3至5年努力,发展形成一批高品质夜间经济示范街区,形成布局合理、功能完善、业态多元、管理规范的夜间经济发展格局。

     根据《实施意见》,天津将在2019年年底前打造形成6个市级夜间经济示范街区,包括以海河景观带为轴线,打造意式风情街、津湾广场、运河新天地3个精品夜间经济示范街区;以展现历史风貌为主题,打造五大道商旅体验型夜间经济示范街区;打造时代奥城、人民公园周边2个体现城市活力的夜间经济示范街区。同时,天津将繁荣夜间消费体验活动。其中,在提升“夜游海河”体验活动方面,组织串联沿河旅游景点、人文景观,优化海河夜景灯光布置,推出富有创意的“灯光秀”,丰富海河游船服务内容,扩大“海河夜景游”品牌吸引力。

    《实施意见》还提出,要强化组织领导,建立全市发展夜间经济工作协调机制,由分管商务工作的天津市政府领导牵头,市商务委、市公安局、市财政局、市文化广播影视局、市旅游局等部门和各区政府参加,统筹推进全市夜间经济发展。鼓励夜间经济街区成立商会组织,加强自律规范,促进市场繁荣。

 

政务公告
要闻动态