加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

“和平杯”第十二届全国连环画创作大赛、第六届全国读书漫画大赛颁奖仪式暨优秀作品展在天河城启动
2018-11-07 来源:和平区文化和旅游局

    11月3日上午,“和平杯”第十二届全国连环画创作大赛、第六届全国读书漫画大赛颁奖仪式暨优秀作品展的启动仪式在天河城举办。市新闻出版局副局长梁淳久、和平区政府副区长杨春武、市新闻出版局印刷发行管理处处长车廷毅、中国图书馆学会未成年人分会主任李俊国出席了启动仪式。
    第十二届全国连环画创作大赛、第六届全国读书漫画大赛是2018“和平杯”首届文化阅读之旅的重要项目,也是书香和平、书香天津的重要组成部分。
    连环画创作大赛和读书漫画大赛已经成功举办过多届,在天津市乃至全国都形成了很好的口碑和文化品牌,大赛参与作品的质量逐年提高,参与人数、范围也在稳步增加。此次赛事得到全国各地连环画家、漫画家的积极响应,大赛共征集漫画作品530余幅、连环画作品700余幅。经过全国的评委代表多次评选,最终连环画大赛评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖18名;漫画大赛评选出一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名、优秀奖20名,出席领导为评选出的一、二、三等奖的作者进行了颁奖,获奖作者和专家评委代表也对本次大赛进行了高度的肯定,并共同参观了优秀作品展。
    为进一步推广全民阅读活动,增加大众参与度的同时也丰富群众的文化生活,会后经过评选出的100多幅优秀作品在广州购书中心天津店内展出,为天津市民和外地游客提供了一场独特的文化盛宴.


 

政务公告
要闻动态