加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

游客出行应提前做好“攻略” 天津部分景区“冬眠”养护
2018-11-08 来源:今晚报

    冬季来临,天津部分景区陆续进行封闭养护,进入“休眠”期,请广大游客提前了解,做好准备。

  海河游船

  天津海河游船2018航季将于11月8日起停航,明春开航时间另行通知。2018年,津城空气质量较往年有了大幅提升,作为特殊载体的海河游船,全年吸引了近百万中外游客乘船观赏。冬季停航期间,海河游船将对各码头和船舶进行全方位养护,以更完美的形象迎接2019航季。

  滨海新区博物馆

  滨海新区博物馆于2018年11月9日起开始闭馆施工,工期预计为6个月,拟于2019年5月重新开放。2017年塘沽博物馆获批更名为滨海新区博物馆,馆内展陈提升改造工作随之提上日程。提升改造完成后,馆内展陈暂定规划为“国家战略 时代使命”“沧海桑田 文明肇始”“渔舟唱晚 盐兴漕畅”“海上国门 共御外侮”“自强求富 实业救国”“革命之路 曙光破晓 ”“当家作主 共建家园”“开发开放 勇立潮头”八大主题展区。

  九龙山国家森林公园

  九龙山国家森林公园坐落在蓟州城东穿芳峪境内,公园总面积2126公顷。九龙山是一座以森林景观位主体的生态型自然景区,下辖九龙山、梨木台山、黄花山三大景区。九龙山景区历史上曾是清代道光三十年和同治九年间的皇家园林,1995年批准为森林公园,1997年升为国家森林公园,至2008年是天津市唯一的山区国家森林公园。

  11月15日起,梨木台景区封山,不再接待游客;11月中旬开始,九山顶景区也将进入封山防火期。

  因森林防火需要,八仙山也于10月31日谢客封山,开山时间待定。南湖绿博园景区也于10月31日进入闭园养护期,为了明年能给大家一个最佳的休闲娱乐、观赏游玩的场所,闭园期间会进行植被的养护、设施设备的维修维护、基础设施的提升改造。

  10月29日至11月9日,“天津之眼”摩天轮景区按照年度例行大修养护计划进行保养检修,期间全天暂停营业,2018年11月10日恢复正式运营。游客和天津市民前往景区时,最好事先打电话咨询,了解最新运营情况。

政务公告
要闻动态