加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

第十届“9+10”区域旅游合作会议在津召开
2018-11-09 来源:信息中心

    11月9日下午,第十届“9+10”区域旅游合作会议在天津梅江会展中心举行。天津、北京、河北、内蒙古、西安等省区市成员单位领导出席会议并讲话。

    “9+10”区域旅游合作会议自2008年北京倡议发起,由环渤海地区5省市、环北京4省区以及国内10个热点旅游城市组成,旨在加强成员单位间交流与合作,促进区域旅游产业和经济、社会的繁荣与发展,形成环渤海旅游圈和北京周边9个省市以及国内10个热点旅游城市间的旅游合作架构。十年来,在机遇和挑战面前,各成员单位开展了大量工作,提出了很多思路,达成了广泛共识,积极探索并积累了许多宝贵经验,取得了卓有成效的工作成绩,有力推动了区域旅游合作全面、协调、可持续发展。

    本届“9+10”区域旅游合作会议在2018中国旅游产业博览会期间举办,会议采取座谈形式,以“加强区域合作 推动融合发展”为主题,参会人员分别进行了深入探讨和经验分享。何智能副局长代表天津市旅游局做主题发言。他表示,本次会议旨在继续丰富区域旅游合作内涵、拓宽区域旅游合作领域、推动区域旅游合作向纵深发展,开创区域旅游发展的新局面。

    何智能副局长还指出,随着机构改革后文化旅游部门的融合,中国旅游业迎来了新的发展机遇,也为区域旅游合作提供了新思路。今后,要坚持以现实问题为导向,以国家战略为方向,以游客需求为目的,创新探索区域旅游合作机制,全面整合文化旅游资源产品,为这个平台注入更多内涵和活力,力求务实、高效、接地气。

    与会各省区市的领导表示,很高兴来到天津共商区域旅游合作大计,共谋区域旅游发展之策。今后要继续延伸和发挥“9+10”区域旅游合作机制的作用,将“9+10”区域旅游合作作为一个平台和品牌,欢迎国内更多的优秀旅游省、区、市加入进来,共同为中国旅游业发展做出贡献。

    会议期间,经过征求各成员单位意见,下届会议由河北省文化和旅游厅承办。天津市旅游局何智能副局长与河北省文化和旅游厅王荣丽副主任进行了轮值交接。
 

政务公告
要闻动态