加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

第二届世遗博览会促文化交流 预计吸引10万人次观展
2018-11-21 来源:中国文化传媒网

    第二届中国(福州)世界遗产主题文化博览会(以下简称世遗博览会)于11月16日至18日在福建福州海峡国际会展中心举办。据了解,该博览会以“世界遗产·人类共同的宝贵财富”为主题,旨在全面宣传展示中国世界遗产文化和中国传统文化。博览会设置1600多个国际标准展位,预计吸引海内外参观观众超过10万人次。

    世遗博览会汇聚来自中国各地乃至全球逾千家自然遗产、文化遗产和非物质文化遗产,国家级省级非物质文化遗产传承企业、传统文化产业龙头企业、国家级省级非遗传承人、传统艺术家及艺术作品集中展览展示。

    据悉, 世遗博览会的展览总面积达31000平方米, 设3个分主题博览会:一带一路世界遗产文化旅游博览会(7号厅)、中国世界遗产工艺美术博览会(6号厅)、 中国海峡佛教茶道文化博览会(5号厅),同期举办第二届中国世界遗产(福州)高峰论坛。

    福建省非物质文化遗产建窑建盏烧制技艺代表性传人黄美金同他的儿子黄文勇,携带金油滴禅钵受邀参展,他表示,可借助此次博览会让更多人了解建盏文化,助推建盏更好的登上国际舞台。

  16日下午,世遗博览会上人头攒动,吸引了不少古玩爱好者,偏爱建盏和瓷器的许先生是其中之一,他告诉中新网记者,本次前来观展,除了可以欣赏这些精致的手工艺品,还能借此机会结交一些志同道合的朋友,寻找一些合眼缘的宝贝。

  据悉,博览会由中国中外名人文化研究会、福建省轻工业联合会、福建省工艺美术学会、福建省陶瓷行业协会、中国世界遗产主题文化博览会组委会联合主办。

政务公告
要闻动态