加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

西青区旅游局组织开展旅游发展红色联盟互比互看(第一期)活动
2018-11-30 来源:西青旅游局

    11月28日,为切实提升西青区旅游发展红色联盟成员单位文明旅游建设和行业服务、管理水平,进一步深化全区涉旅单位创文工作、党建工作与经营管理有机融合,充分发挥联创单位党组织的政治核心和党员的先锋模范作用,推动全区旅游产业党建及文化旅游资源全域共享、项目互动、优势互补、协调发展,按照《西青区旅游发展红色联盟实施方案》和《2018年红色联盟工作计划》,西青区旅游局组织全区联盟成员单位及各街镇和开发区旅游管理部门负责人、部分机关干部共计50余人赴津南区时代记忆纪念馆和滨海新区航母主题公园开展互比互看(第一期)学习考察活动。

    天津时代记忆纪念馆是由天津荣程集团斥资打造的红色文化主题公益纪念馆项目。在天津时代记忆纪念馆大家仔细观看了馆内丰富的具有时代特征的纪念物品和珍贵照片,参观了体现出展馆亮点的气势恢宏、象征长征精神的时空隧道以及集团仅用了33天就布置建成的56个民族非遗文化保护传承馆,聆听了讲解员声情并茂的中国共产党红色发展光辉历程的回顾;纪念馆负责人详细介绍了纪念馆项目建设发展、文创策划、市场开发的主要做法和经验;大家又现场实地查看了展馆内党建、“创文”和安全管理现况。

    天津滨海航母主题公园地处滨海旅游区核心区域,是以“基辅”号航母这一独特旅游资源为载体,集航母观光、武器展示、主题演出、拓展训练、国防教育、娱乐休闲和影视拍摄为一体的大型军事主题公园4A景区。在滨海航母主题公园大家现场感受和体验了景区在党建、“创文”及安全管理、景区运营、环境卫生、氛围渲染等方面的成功做法和听取了集团负责人景区建设开发管理经验的介绍。

    通过一天的学习考察互比互看,来自全区旅游发展红色联盟成员单位的负责同志们普遍感到,收获不小,感触巨大,看到了差距不足。大家纷纷表示,回去后要积极借鉴、对照兄弟景区党建、“创文”好的做法及市场精准定位、景区精细化管理、整体化运营和人性化服务的成功经验,进一步完善提升本单位的软硬件建设水平,不断提高优质文明形象和服务质量,为推动全区旅游产业健康发展做出应有贡献。

政务公告
要闻动态