加入收藏 | 天津旅游资讯网 | 手机WAP版

日本泰国等成春节旅游热门目的地
2018-12-05 来源:城市快报

    距离春节还有两个月,春节出境游产品已全面上线进入预订高峰。统计显示,明年春节热门目的地为日本、泰国和中国香港,价格方面与去年整体持平,马尔代夫、澳新等部分线路价格比往年下降5%至10%。

    据介绍,进入12月以来,春节出境游的预订量环比增加五成,日本、泰国、中国香港、新加坡、法意瑞为热门目的地。其中,随着港珠澳大桥、广深港高铁的开通,明年春节期间通过高铁、自驾等方式前往香港游玩的需求激增。在出行方式方面,2人左右的“私家团”和目的地参团最受欢迎。比如,日本、巴厘岛等热门线路中,10个订单中就有1个选择“私家团”。价格方面,尽管近期美元兑人民币汇率上涨,但对春节产品价格影响不大,包括马代、澳新等目的地的价格出现5%到10%的下调。“大型出境游旅行社与航空公司、境外酒店、旅游局都有长期合作,会通过大规模地接采购降低成本,让消费者获得更高性价比。”携程出境游负责人表示。

政务公告
要闻动态